Уникальным событием 2020 года стал Первый Всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена»!

Конкурс проходил с 28 марта по 5 ноября 2020 года при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи.

Две ученицы школы № 23 Евгения Якимова и Дарья Буслаева приняли активное участие в заочном этапе конкурса. Евгения выбрала для себя направление «Сохраняй природу!», а Дарья – «Расскажи о главном!».

Девушки вышли в полуфинал, уже очно встретились со сверстниками Уральского федерального округа на базе оздоровительно-образовательного центра «Серебряный бор» г. Тюмени. Интересная концепция сборов, захватывающие тренинги и кейсовые задания, разнообразные челленджи, креативный формат конкурса, мастер-классы и развивающие игры по единению и сплочению коллектива. Отличные результат - Евгения и Дарья стали финалистами «Большой перемены». Из более, чем миллиона участников они вошли в число 1200 финалистов!

Итоги «Большой перемены» подведены в ноябре 2020 года грандиозным и зрелищным праздником в международном детском центре «Артек».

К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, девчонки не смогли поехать в Артек, и их достижения в «Большой перемене» отмечены в родном городе.

В феврале 2021 года начальник Отдела образования Волчанска О.В. Адельфинская провела торжественную церемонию награждения девушек, вручив Евгении Якимовой и Дарье Буслаевой заслуженные призы, а также благодарности от организаторов этого проекта – президентской платформы «Россия – страна возможностей» – наставникам: учителю математики школы № 23 Г.Н. Тимошенко и родителям Н.К. Якимовой и О.А. Ляшкевич.

По словам вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько, Всероссийский конкурс «Большая перемена», который проводится в рамках национального проекта «Образование», стал одним из самых масштабных образовательных проектов в Российской Федерации. В нём приняли участие более миллиона детей 9-11 классов из 85 субъектов нашей страны.
«Отрадно, что ребята из нашего региона с самых первых дней заняли лидирующие позиции и сохранили их до самого финала конкурса», - говорит Сергей Юрьевич.

В этом году вице-губернатор провёл встречу с педагогами и наставниками, которые подготовили свердловских школьников к участию во Всероссийском конкурсе «Большая перемена».

Ну а для Евгении Якимовой и Дарьи Буслаевой всё самое интересное только начинается. В марте девочки смогут поехать на четвёртую смену в Международный детский центр «Артек».

 

Сообщение подготовлено по материалам общественно-политической газеты «Волчанские вести»,
фотографии от корреспондента газеты А.С. Шевелевой
и личного архива родителей финалистов Н.К. Якимовой и О.А. Ляшкевич.

355e290bb399b5013351257749ffa2f6 900x

 650f52a26fadfa3a764b42cd1c83b7c9 900x
7678c704e259dc4ccc936ebb54581bfd 900x

 

МОУО - Отдел образования Волчанского городского округа

^ Наверх
Яндекс.Метрика